スポンサーリンク

『Fallout76』「C.A.M.P.シェルター開発者プレイ動画」公開!「ハロウィーンイベント」でファスナハト、ダブルXPイベント、調達人セール!

Bethesda は、『Fallout76』INSIDE THE VAULTにて、12月に”Steel Dawn”で実装される「C.A.M.P.シェルター」について開発者が説明するプレイ動画を公開しました。

また、「ハロウィーンイベント」が本日から開催され、”ファスナハト”、”ダブルXPイベント”、そして”調達人セール”が実施されています。日程は、10月29日12:00 ET(翌日付01:00 JST)から11月2日12:00 ET(翌日付02:00 JST)までとなっています。

「STEEL DAWN」アートワークの4K版も公開されています。以下に、INSIDE THE VAULTから、ポイントを抜粋しました。

C.A.M.P.シェルター開発者プレイ動画

C.A.M.P.シェルターとは、

  • 12月の「Steel Dawn」アップデートで『Fallout 76』に実装される新機能です。
  • シェルターは、メインのC.A.M.P.から隔てられた地下のインスタンス空間です。
  • その中で建造や飾り付けをして、居心地のよい住処を作ることができます。

シェルターのより詳しい情報を皆さんと共有するために、『Fallout 76』デザインチームのDan NanniとAspen Clarkから、今後ゲームに追加される要素について話を伺いました。以下からご覧いただける最新の開発者プレイ動画で、パッチ配信日にシェルター機能を使用する方法、シェルターとC.A.M.P.との相違点、シェルター開発の裏話をチェックしてください。

Fallout 76 – C.A.M.P. Shelters (Developer Gameplay)

Bethesda.netの『Fallout 76』PC版をお持ちの方は、パブリックテストサーバー(PTS)にてC.A.M.P.シェルターをお試しいただくことができます。ぜひPTSに参加して、シェルターを自分好みに改築し、 PTSフォーラムにてご意見をお寄せください。

ハロウィンイベント

ファスナハト、ダブルXPイベント、調達人セールが本日より開始!

ファスナハトへ参加するためにヘルヴェティアを訪れる際は、司会者と話してお祭りを始めるのをお忘れなく。居住者仲間と集まってプロテクトロンを探し、パーティの支度を手伝い、戦利品を得るための賑やかな行進に備えましょう。

今週末のダブルXPイベントは、いつもと同様すべてのゲームモードに適用されるため、どのようなプレイスタイルでも普段より早くレベルアップすることができます。

積灰の山のラスティ・ピックにある調達人マームルの店へレジェンダリー証書を持っていき、レジェンダリーの武器やアーマーを25%オフで入手することもお忘れなく。

ハロウィーン週末イベントの詳細

  • 内容: ファスナハト・パレードのシーズンイベント、各種ゲームモードでXPが2倍、25%オフの調達人セール
  • イベント開始: 10月29日12:00 ET(翌日付01:00 JST)*
  • イベント終了: 11月2日12:00 ET(翌日付02:00 JST)

**ファスナハトでは、12:00 ET(翌日付01:00 JST/11月1日からは翌日付02:00 JST)よりヘルヴェティアに司会者が出現し、13:00 ET(翌日付02:00 JST/11月1日からは翌日付03:00 JST)から毎時間ファスナハト・パレードが開催されます。

「STEEL DAWN」アートワークの4K版を公開

「STEEL DAWN」アートワークの4K版を公開

先週、アップデート「Steel Dawn」の新トレーラーを公開いたしました。以来、「Steel Dawn」のアートワークの高解像度版が欲しいというコミュニティからの要望を多く目にしています。これを受けて、「Steel Dawn」の4K画像をFallout.comに追加いたしました。ダウンロードして、デスクトップの背景などにご利用いただけます。

Fallout.comの「Steel Dawn」ページにアクセスして、ギャラリーセクションのスクリーンショットタブまでスクロールし、ダウンロードボタンから画像を入手してください。

詳細は以下でご確認ください。

Fallout 76 | Fallout 76: Inside the Vault – C.A.M.P. Shelters Dev Dive & Halloween Events
Happy (almost) Halloween! This week, we sat down with Fallout 76 developers to take a deeper look at C.A.M.P. Shelters. We’ve also got a trio of in-game events ...
タイトルとURLをコピーしました